Сияющий посох
Светящийся посох
Местонахождение
Чёрный фантом Лорд Райдел
Тип оружия Древковое оружие
Тип атаки
WT Normal Обычный
Урон
Физический урон Урон от магии Урон от огня
60 110 0
Требования Бонусы
Сила Ловкость Магия Вера Сила Ловкость Магия Вера
16 16 12 0 C E D -
Дополнительные эффекты
Кровотечение - Отравление - Чума - Критический удар -
Прочее
Поглощение урона Стабильность Прочность Вес
40.0/10.0 25 250 4.0
Примечания
Восстанавливает ману. Требует 11 силы, если взять в обе руки

 Сияющий посох (англ. Phosphorescent Pole) - древковое оружие в игре Demon's Souls.

Описание:

Длинный жезл, инкрустированный синими самоцветами, которые излучают бледный свет. На этот легкий, не имеющий клинка жезл наложено заклинание, которое постепенно восстанавливает ману владельца.

Одно из самых известных сказаний о подвигах Лорда Райдела, свершенных им за пределами Болетарии, повествует о том, как он похитил это оружие у небесной ведьмы.

Местонахождение[]

Посох выпадает из чёрного фантома Лорда Риделла в 3-1. Этот персонаж в форме души заперт в дальней левой камере западного крыла второго этажа. При чистой чёрной тенденции мира вместо Райдела там будет его чёрный фантом, на этот раз снаружи камеры. Следует быть осторожным, фантом наносит этим посохом очень мощные удары и способен одним попаданием убить персонажа с не сильно прокачанным здоровьем.

Примечания[]

  • Восстанавливает ОМ владельца. Как вспомогательное оружие может быть полезен в PvE для мага, потратившего расходники для восстановления маны, или при зачистке локаций от слабых противников не требовательными к мане заклинаниями, такими как Стрела души или Воспламенение.
  • Хоть и называется посохом, не является катализатором, для колдовства понадобится волшебная палочка или Звериный талисман.
  • Несмотря на то, что при двуручном хвате второй сильный удар в комбо (R2 + R2) выглядит подобно атаке копья, посох при этом наносит не колющий, а обычный тип урона.
  • Единственное древковое оружие в игре с бонусом от интеллекта, имеет довольно большой встроенный урон от магии.
  • Нельзя зачаровать или нанести смолу.
  • Эффект восстановления маны от посоха суммируется с этим же эффектом от других предметов, таких как Ароматное кольцо или оружие, заточенное по пути полумесяца.
  • Восстановление ОМ зависит от улучшения посоха, но магу сначала всё же лучше потратить Бесцветные души на Крис, увеличивающий силу атаки от заклинаний.
  • В русской версии игры на PS3 называется "Светящийся посох".

Улучшение[]

Уникальное: Улучшение начинается с: Сияющий посох +0

Параметр Уровень улучшения
+0 +1 +2 +3 +4 +5
Урон Физическая атака Физическая атака 60 60 60 60 60 60
Атака магией Атака магией 110 110 110 110 110 110
Атака огнем Атака огнем 0 0 0 0 0 0
Бонусы Strength Сила C C C C C C
Dexterity Ловкость E E E E E E
Magic Магия D D C B A S
Faith Вера - - - - - -
Доп.
эффекты
Кровотечение Кровотечение - - - - - -
Отравление Отравление - - - - - -
Чума Чума - - - - - -
Критический удар Критический удар - - - - - -
Восстановление маны 1 ОМ / 4 сек 1 ОМ / 3,5 сек 1 ОМ / 3 сек 1 ОМ / 2,5 сек 1 ОМ / 2 сек 1 ОМ / 1 сек
Требуемые
компоненты
Бесцветная душа 1 1 1 1 1
Всего компонентов Бесцветная душа x5