Кварцевый клинок
Кварцевый клинок
Местонахождение
Только выковать из души демона Властитель Бурь
Тип оружия Большой меч
Тип атаки
WT Normal Обычный
Урон
Физический урон Урон от магии Урон от огня
210 0 0
Требования Бонусы
Сила Ловкость Магия Вера Сила Ловкость Магия Вера
14 14 0 0 - - - -
Дополнительные эффекты
Кровотечение - Отравление - Чума - Критический удар -
Прочее
Поглощение урона Стабильность Прочность Вес
60.0/10.0 35 400 5
Примечания
Увеличивает урон на 60% если здоровье менее 30%. Требует 10 силы, если взять в обе руки.

 Кварцевый клинок (анг. Morion Blade) - большой меч в игре Demon's Souls.

Описание:

Большой грубый меч из чёрного кварца с шипообразными наростами.

Выкованный из души демона "Властитель Бурь", он на самом деле является сущностью Зверей Бури. Эти звери находят удовольствие в опасностях для владельца, и в таких ситуациях сила атаки клинка резко увеличивается.

Местонахождение[]

Этот меч, как и любое другое оружие из душ боссов, создаёт кузнец Эд в локации 2-1 после передачи ему знойной души. Для его получения необходимы:

Также вам потребуется один из следующих предметов:

Примечания[]

  • Меч увеличивает весь урон на 60%, если уровень здоровья персонажа менее 30%.
  • Суммируется с эффектом от Кольца умной крысы и с Проклятым оружием, на выходе выдавая разрушительный результат.
    • В сочетании с Кольцом умной крысы, которое, в свою очередь, также увеличивает весь урон на 50% при уровне здоровья менее 30%, повышает весь урон на 140%. Причина, по которой 140%, а не 110%, заключается в нарастающем уроне. Например, 200 ед. урона + 50% от Кольца умной крысы будет 300, полученное число перемножаем на 60% от Кварцевого клинка и получаем 480.
  • Для дополнительного увеличения магического урона, помимо этого меча и Кольца умной крысы, можно использовать Кольцо магической силы и Повязка монаха.
  • Малоэффективен при использовании в виде обычного оружия.
  • Нельзя зачаровать или смазать смолой.
  • Не улучшается.

Галерея[]

Иконка в версии на PS3 20210709164338?path-prefix=ru