Ведьма Юрия
Yuria the Witch
Локация
1-3 Обелиск Рыцаря Башни
Нексус
Принадлежность
Маги
Учителя
Предметы
Кольцо магической природы
Здоровье Души
682 440

Ведьма Юрия (англ. Yuria the Witch) — персонаж в игре Demon's Souls.

Описание[]

Юрия - одна из двух учителей продвинутой магии, наряду с Мудрецом Фреке. В отличии от него и к великому неодобрению Святого Урбейна и его последователей, ведьма практикует тёмную форму магии душ.

Она была поймана и заперта Палачом Миральдой, и находилась под бдительным надзором Толстых Чиновников до своего спасения. Из диалогов с ней и Бьорром можно предположить, что Юрия подвергалась пыткам и сексуальным надругательствам с их стороны.

Не смотря на то, что Юрия использует тёмную магию, она достаточно робкая женщина. Ведьма быстрее других персонажей может стать враждебной. После спасения она начнёт проявлять к герою симпатию (вне зависимости от пола) и даже скажет, что обязана герою жизнью. Мудрец Фреке в одном из диалогов упоминает, что магия Ведьмы слабее, так как основана на эмоциях (хотя этому нет доказательств).

Местонахождение[]

  • После спасения перемещается в Нексус.

Спасение[]

  • Отправляйтесь в мир 1-3.
  • Раздобудьте Связку железных ключей и Шляпу Чиновника (падают с Толстых Чиновников в 1-3).
  • Вернитесь к 1-3, (где был Рыцарь башни) в комнату с лестницей, там есть дверь, что ведёт к башне, которая открывается Железной связкой ключей.
  • Убейте в помещении ещё одного Толстого Чиновника и заберите Окровавленный железный ключ (не забудьте выпустить Бьорра из клетки).
  • Возвращайтесь к 1-3, там есть ворота, расположенные в переулке (за повозкой с собаками и фонтаном).
  • Дальше идите по аллее и вы придёте к башне, где наверху сидит ещё один Толстый Чиновник. Наденьте шляпу Толстого чиновника и он спустит лестницу (в ремейке необходимо надеть весь сет Чиновника).
  • Убейте Толстого чиновника.
  • Снимите шляпу и поговорите с пленницей. Ведьма обрадуется тому что вы пришли спасти её. Если не снять шляпу и заговорить с ней она весьма недружелюбно спросит "Что вам нужно от меня?".

Спасение в ремейке[]

В отличие от оригинала, также следует собрать полный сет чиновника:

  1. Шляпа чиновника;
  2. Костюм чиновника;
  3. Перчатки чиновника;
  4. Штаны чиновника.

Заклинания на продажу[]

Название Цена Описание
Cursed weapon spells demon's souls remake wiki guide 80px
Проклятое оружие
Серебряная душа Повышает урон от оружия на 50%

Постепенно снижает HP

Firestorm spells demon's souls remake wiki guide 80px
Буря огня
Душа Дракона Создает бурю огня вокруг заклинателя
Ignite spells demon's souls remake wiki guide 80px
Воспламенение
Жёсткая душа Создает большое пламя из пальцев заклинателя.
Soulsucker-icon
Душеед
Душа Девы в черном Высасывает душу любого кого касается (мгновенно убивает любого противника, кроме боссов)

Заклинатель получает вдвое больше душ

Relief spells demon's souls remake wiki guide 80px
Помощь
Чистокровная душа Полностью восстанавливает HP союзника к которому применяется и удаляет любые эффекты статуса

Не исцеляет заклинателя

Soul thirst spells demon's souls remake wiki guide 80px
Жажда души
Желтая душа Убийство врагов приносит больше душ при использовании заклинания

Интересные факты[]

  • В отличие от Мудреца Фреке и его ученика не требует показателей (10 интеллект и магия) для обучения заклинаниям.
  • В последующей игре Dark Souls есть похожий персонаж - Ведьма Беатрис (на момент событий мертва, но её можно призвать в качестве дружественного фантома).
  • В Dark Souls III появляется персонаж почти идентичный Юрии по внешнему виду, однако совершенно отличающийся по характеру.